内蒙古察右前旗承接雄安新区产业转移项目超10亿元

发布时间:2018-02-08 09:59 来源:消费日报

春节临近,由内蒙古乌兰察布市政府主办、内蒙古察右前旗政府承办的承接产业转移招商推介会在雄安新区召开。来自京津冀地区的压延、革塑、服装、箱包、新型包装等行业的258家企业参加了推介会。会上,内蒙古察右前旗政府与革塑、皮具、包装材料行业的4个企业签署了合作项目、总投资近10.2亿元。

内蒙古乌兰察布市政府副市长于海宇在推介会上表示,内蒙古乌兰察布市有承载产业的广阔空间,土地地价和电价均很便宜,现在高新技术产业用电价格只有0.26元,工业电价不到北京的一半。此次推介会,必将助力京蒙合作产业园的快速发展,进一步提升乌兰察布市的影响力和竞争力。

据了解,在此次推介会举办之前,内蒙古察右前旗已经多次对接雄安新区,乌兰察布市政协副主席、察右前旗旗委书记杨印在会上表示,内蒙古察右前旗紧紧抓住雄安新区传统产业战略转移机遇,自2017年起,主动对接雄安新区,积极邀请企业家来旗考察,双方的合作意愿显著提升,合作领域不断扩大,先后有9家企业签约落地。实践证明,内蒙古察右前旗、乌兰察布是雄安新区传统产业战略转移的理想之地,也为雄安新区传统产业焕发新的生机和活力提供了广阔舞台。