浪潮集团投资20亿落地鼓楼 推进智慧江苏建设

发布时间:2018-02-05 14:41 来源:凤凰网江苏综合

2月2日上午,浪潮(南京)云计算创新中心、浪潮(南京)大数据双创中心、浪潮大学南京分校揭牌仪式、浪潮集团与江苏省智慧城市促进联盟战略合作签约仪式在南京举行。

据了解,江苏省、南京市、鼓楼区及辖区重点企业联合浪潮集团,将重点围绕云计算、大数据、智慧城市、智慧企业、人工智能领域展开深度合作,推动建设网络强省、数据强省、智造强省,激活市场活力,促进传统企业转型,高水平建设智慧江苏。

云计算创新中心参观

三层汇聚,软硬一体,以云服务为主体,以数据为平台,共建“智慧江苏”

浪潮此次投资20亿在鼓楼落地,将以南京基地为基础,以云计算打造服务主体,以数据共享与开放为重要平台,在江苏省、南京市、鼓楼区各项政策的支持下,充分发挥自身的优势,结合浪潮在国家、各省市的云计算、大数据、智慧城市、人工智能落地经验,结合江苏各地的产业发展实际,量身定制适合江苏发展的本地化方案和落地体系,联合合作伙伴,通过规划引领、资本牵头、应用创新、系统集成、平台运营,切实推进智慧江苏建设。

“从全国范围来看,江苏的经济体量与基础条件非常好,浪潮集团将会加大在江苏的投资力度。”浪潮集团副总裁、江苏公司总经理孙业志说,“在2018年,我们在南京、苏州、无锡、徐州、泰州等许多江苏地市会落地云计算、大数据的研发中心。在帮助政府把数据运用的更好的同时,也让浪潮集团自身发展更加迅速。”

据悉,浪潮集团拥有涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的整体解决方案服务能力,将从基础层、资源管理层、应用层各个层面为政府服务、企业管理、城市管理提供针对性的软硬一体化解决方案,提供高效、稳定的保障。同时浪潮集团将依托天元大数据,充分挖掘数据信息,提高数据使用价值,最大程度释放数字红利,将潜藏的数据变为源源不断的生产力,同时加强数据清洗整合,逻辑分析、提炼汇总,为政府、企业和城市提供智慧决策依据。

揭牌仪式

数据聚创客,培训孵人才,激发新活力,创造新市场

2017年3月份,李克强总理在《2017年国务院政府工作报告》中,明确指出要深入推进“互联网+”行动和国家大数据战略,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点,为大众创业、万众创新提供更加广阔的环境,促进国民经济提质增效升级。

浪潮(南京)大数据双创中心将会积极打造创客平台,基于“公司+创客”大数据产业模式,依托数据交易平台-天元大数据网和大数据孵化平台,通过线上线下两个渠道为数据采集、挖掘、分析、梳理等大数据创客团队提供数据资源、人才培训、创业指导、投融资等多种创业支持。

浪潮大学客座教授聘任仪式

结义盟誓言,共创产业大生态

浪潮集团将以自身担当理事长单位的江苏云智创新产业联盟为载体,通过与江苏省智慧城市促进联盟、江苏省大数据产业联盟等体系签署战略协议,加强与各合作伙伴的团结协作,充分发挥各方的人才、技术资源优势,围绕江苏省智慧城市建设,创新社会管理,以信息技术支撑和谐社会建设,在“智慧城市”相关领域加强合作。