江苏智能制造业获专属金融服务

发布时间:2018-01-25 10:34 来源:中国江苏网

中国江苏网1月24日讯 23日,省经信委和浙商银行在宁签署《共同推进江苏智能制造战略合作备忘录》,通过“融资、融物、融服务”等一揽子综合金融服务方案,支持江苏智能制造业发展。

智能制造是“中国制造2025”的关键内容,也是江苏打造制造业强省的主导产业之一。截至目前,全省累计有12个项目入选国家智能制造试点示范项目计划、26个项目获得国家智能制造专项支持、2个项目(不含南京)入选中德智能制造合作试点示范。6家企业入选国家制造业和互联网融合发展试点示范,6家企业入选国家两化融合管理体系贯标示范,73家企业入选国家两化融合管理体系贯标试点企业;共评定50家省制造业和互联网融合发展示范企业、230家省制造业和互联网融合发展试点企业、259家省两化融合管理体系贯标试点企业;已经创建智能车间455家,大中型企业基本实现电商应用全覆盖,主要发展指标处于国内领先水平。

浙商银行于2016年在浙江展开智能制造金融服务试点。该行副行长徐仁艳说,服务于智能制造,需突破传统信贷融资思维,从智能制造的供给和需求两端入手,发挥银行的资金融通、信用中介、衍生服务等职能,提供一篮子金融服务。据悉,这也是驻苏金融业首次以智能制造专属金融产品在全省进行推广。