第四届长江经济带服务贸易高峰论坛顺利举行

发布时间:2017-12-17 22:53 来源:中国网

每年大会的主题都会围绕当下最热门的领域和话题。今年大会以“数字经济:新经济新服务新动力”为主题,来自国内行业顶尖专家学者、知名企业家和有关机构实务工作者此次齐聚论坛,共同探讨在新经济形态不断涌现并蓬勃发展的新形势下,服务贸易(外包)产业的新业态、新机制、新管理。

2017年12月14日,以“数字经济:新经济新服务新动力”为主题的2017第四届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛在江西赣州隆重举行。

本届论坛由江西省商务厅指导,中国长江经济带服务贸易联盟、特文茫主办,赣州市商务局支持,江西省服务外包产业协会、北京赣州企业商会、正和岛数字营销部落承办,赣州福雷斯文化产业发展有限公司、赣州市服务外包产业协会、赣州市文化产业促进会、正和岛江西岛邻机构执行,华东交通大学软件学院、猪八戒网江西总部园区、用友(南昌)产业基地发展有限公司、江西泰盈科技有限公司、腾讯众创空间(南昌)、南昌云端网络科技有限公司、中兴软件技术(南昌)有限公司、赣州市北京返乡人才创业联合会、赣州高新区电子商务孵化园、江西创绩网商务顾问有限公司协办。

特邀嘉宾有鼎韬外包服务有限公司、中国外包网CEO齐海涛,北京赣州商会执行会长、高景资本集团公司董事长姜华,猪八戒网华中大区总裁冉启虎,《最强大脑》中国名人堂代表选手、中国移动互联网分析师、世界记忆大师、创蓝253CEO钛牛,著名品牌营销战略创意专家、财经畅销书《圈层商业》作者、正和岛数字营销部落秘书长刘逸春,华东交通大学软件学院书记曹义亲,贵州数据宝网络科技有限公司、大数据研究院执行院长樊冲,消费者大数据科技营销专家、迈谱消费数据CEO王锐睿,同望科技股份有限公司董事长刘洪舟,山东泰盈科技集团公司副董事长王德宝,赣州正德文化发展有限公司总经理肖学明,以及中国长江经济带服务贸易产业联盟协会代表、我省11个设区市商务主管部门负责人及重点企业代表共约500人参加论坛。

江西省商务厅、赣州市政府相关领导出席并致辞。江西省商务厅相关领导致辞中讲道,我省正落实省第十四次党代会新目标,奋力开展决胜全面小康,建设富裕美丽幸福江西“新征程”。此次研讨,将引领服务贸易(外包)行业顺应中国特色社会主义发展新时代,向着发展新目标,稳定健康地促进我省和长江经济带兄弟省市服务贸易(外包)产业的更好发展。赣州市相关领导表示,赣州市对服务外包高度重视,出台了大力扶持服务外包产业发展的政策措施,现正全市上下联动,奋力建设中国服务外包示范城市

会议内容主要由主题演讲和圆桌对话组成。首先,中国服务贸易协会专家委员会副理事长、中国长江经济带服务贸易产业联盟理事长吴根宝,进行了《一带一路发展战略与文化贸易的发展机遇》的主题演讲,吴根宝理事长建议应加大文化品牌建设,加强自主知识产权培育;大力培育一大批有创新能力、多学科知识的文化贸易专业人才。随后,猪八戒网华中大区总裁冉启虎就《借平台,给企业赋能为产业服务》发表了主题演讲。山东泰盈科技集团公司副董事长王德宝进行了《新理念、新技术、新生态》的主题演讲,王董事长深入的介绍了服务外包的新价值、新方向、新趋势、新生态,分享了他对于服务外包产业在新需求下的新服务发展的切实分析与建议。

随后,进行了中国特色文化产业研究院成立仪式。成立仪式后,论坛继续进行,鼎韬外包服务有限公司、中国外包网CEO齐海涛做了关于《数字经济时代的新服务与新外包》的主题演讲,齐总表示,全球产业正在进入以智能化为主题的数字经济时代,服务外包产业要从转型驱动、技术引领、云端交付、跨界融合、人才为本的这些理念出发,服务+科技+知识(人才)才是城市产业创新要素。随后,同望科技股份有限公司董事长刘洪舟,为大家分享了服务外包新机遇和人才培养》的主题演讲,刘董事长发表了对现在的新技术新经济,服务外包服务遇到的新机遇的见解。

巅峰对话:纵论数字经济:新经济、新服务、新动力形态下服务外包的创新发展

特邀嘉宾演讲完后,圆桌论坛《纵论数字经济:新经济、新服务、新动力形态下服务外包的创新发展》顺利进行。吴根宝、冉启虎、缪幸芳、齐海涛、刘洪舟专家和嘉宾就江西省和赣州市如何抓住文化贸易发展的新机遇?如何抓住大数据时代机遇,发展壮大企业?江西福雷斯作为本地的领军企业,已经有很多尝试,本地服务外包企业的发展现状如何,有何优劣势?在全球数字经济的趋势下,国内服务外包产业的发展路径是怎样的?Saas应用将怎样带来软件与服务业的深度融合?五大问题进行了热烈的讨论,对我国目前服务贸易(外包)产业在数字经济的新形式下的现状、未来发展趋势进行了研讨。

上午的论坛,专家和嘉宾围绕“数字经济:新经济、新服务、新动力”话题,对我国目前服务外包产业的现状、未来发展趋势等进行激情碰撞与研讨,并准确地对我国服务贸易(外包)趋势、动态进行新的评估与审视。