云南:航空网提速区域经济发展

发布时间:2017-10-15 09:00 来源:人民网

党的十八大以来,在省委、省政府、国家民航局等的高度重视和高位推动下,云南机场集团积极融入和主动服务国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅经济走廊建设,紧紧围绕建设面向南亚东南亚辐射中心的目标定位,坚持率先发展、安全发展和可持续发展。把握全省“五网”建设脉动,按照以“一条主线、两个目标、三大任务、四项突破、五大支撑”为主要内容的“12345”发展思路,加强基础设施建设,加快推进民用机场、航线网络和昆明国家门户枢纽建设。

民航业的高速发展,航空网建设的推进,为云南与国内、国际的经济交流提供了便捷的空中通道,对全省经济社会跨越发展形成有力支撑。

奋力攻坚——民航强省建设结硕果

翻阅云南民航业的5年“成绩单”,这样的一组数据令人振奋——

“十二五”期间,云南机场集团累计完成运输起降170.1万架次,旅客吞吐量1.97亿人次,货邮吞吐量161.4万吨,同比“十一五”增长61.1%、76.6%和25.4%,年均增速12%、14.7%、5.8%,均高于行业平均增速;

2016年,云南机场集团年旅客吞吐量突破5896.79万人次,同比增长12.6%,运输起降架次46.69万架次,同比增长8.8%,货邮吞吐量41.9万吨,同比增长8.4%,三大运输生产指标创历史新高;

2016年12月13日,昆明机场年旅客吞吐量突破4000万。提前5年突破机场3800万人次的设计容量,成为继北京首都、上海浦东、广州白云、成都双流等机场之后,又一个迈入4000万人次级的机场;

截至目前,我省旅客吞吐量100万人次以上规模的机场达到5个,成为全国百万级机场最多的省份之一……一系列骄人的成绩鼓舞人心,更催人奋进。成绩的取得,得益于省委、省政府的高度重视、高位推动,也凝结着云南机场集团各级、各部门的辛勤耕耘和共同努力。

几年来,我省先后出台《中共云南省委云南省人民政府关于推进五大基础设施网络建设五年大会战的意见》《中共云南省委、省人民政府关于实施综合交通建设五年大会战(2016-2020年)的意见》《云南省五大基础设施网络建设规划(2016-2022年)》,科学谋划云南民航跨越发展路径。

深入贯彻落实省委、省政府各项要求,在建设民航强省之路上,云南机场集团使命在肩,信心于胸,决策于手,行动在先。

基础设施建设是全省航空网建设的基础和重中之重。5年来,按照省委、省政府加快推进航空网建设的要求,全省机场建设全面提速。

5年间,云南机场集团圆满实现了昆明长水机场“一夜转场、一次成功”,打破了长期以来制约云南民航发展的基础设施限制,实现了旅客吞吐总量翻番;陆续完成了西双版纳、腾冲、临沧、保山、昭通等机场的改扩建以及站坪扩建工程;并以一年通航一个机场的速度,顺利迎来了宁蒗泸沽湖、沧源佤山、澜沧景迈三个民用支线机场的正式通航,缔造了民航发展的“云南奇迹”。

截至目前,全省投入运营的民用机场达到了15个,建成了以昆明机场枢纽建设为中心,定位清晰、协同密切、互为补充的机场群。云南机场集团所辖红河、元阳、怒江三个民用支线机场,兰坪、广南、凤庆、弥勒、陇川五个一类通用机场、丽江机场4E、大理机场两个改扩建工程已经全面开工;预计到2020年,全省民用机场数量将达到20个,通用机场数量将达到50个,其中I类通用机场数量20个。

一系列基础建设项目的建设和推进,有效提高了云南民航发展的硬实力,为云南做大做强互联互通航空网,驱动全省经济跨越发展,奠定了坚实基础。

抢抓机遇——互联互通凸显新优势

 

云南“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印孟”,区位优势得天独厚。习近平总书记考察云南时,提出把云南建设成面向南亚东南亚辐射中心的要求,在“一带一路”建设中明确了云南未来发展的新方向,更是云南互联互通建设的重大机遇。

“民航业作为经济社会发展重要的基础产业,与一个国家、一个地区,乃至全球的经济社会发展关系十分密切。”在云南机场集团党委书记、董事长周凯看来,当前,在经济全球化背景下,航空运输不仅是一种交通运输方式,更是区域经济融入全球经济的快速通道。

“当前,云南对外大开放的格局决定了云南机场集团必须从更高的视野去谋划云南航空网络的建设发展。”周凯说。

抢抓“一带一路”建设契机,党的十八大以来,云南机场集团结合我省区位优势,整合集团公司15个机场的资源,积极构建以昆明长水国际机场为枢纽,多组团协同发展的多层级轮辐式航线网络体系,扩大云南航空运输覆盖面,构筑全省对外开放和经济交流的大通道。

2014年12月云南首条洲际直飞航线开通,从昆明到巴黎不再是山海之间的漫长旅途,而是13个小时即可到达的便捷彼岸。2015年5月27日,云南始发的首条定期国际货运航线——昆明至孟加拉国首都达卡国际货运航线首航,为打通云南面向孟中印缅经济走廊的空中货运大通道奠定基础。同年6月26日,云南昆明—上海浦东—加拿大温哥华航线开通,成为云南首条通往北美的洲际远程航线,旅客从昆明乘坐飞机,15个小时便可抵达加拿大。今年6月12日,我省第5条洲际定期航线——昆明直飞莫斯科航线的开通,为中俄交流搭建了桥梁……

截至目前,云南机场集团累计开通航线416条,其中国内航线348条、国际航线64条、地区航线4条。当前,除了不丹和巴基斯坦外,昆明机场开通国际航线已经全面覆盖南亚、东南亚国家首都,成为国内面向南亚、东南亚区域国际航线较多的机场之一,每周飞往南亚、东南亚的航班达205班。

借力广覆盖的航空网,主动融入和服务国家“一带一路”建设,云南的区位优势正日益转化为发展优势。

开拓进取——“空中金桥”打通致富路

最近5年,云南省民航业发展速度在全国居于前列,机场建设的快速推进,在促进交通便利的同时,带来了大量物流、人流、资金流。这对促进当地经济发展,带动当地脱贫攻坚有极大的促进作用。作为立体、辐射性大交通的骨架,一个个机场的建成通航,拉近了云南边疆地区与世界各地的距离。“机场通航,为沧源搭建了致富的空中桥梁,有力促进了沧源旅游业发展,群众增收。”沧源县副县长尹红青说。

自去年12月8日通航以来,沧源机场已累计运送旅客5万余人次,平均客座率保持在80%以上。当地不少群众,依托机场,吃上了“旅游饭”,走上了致富路。

放眼全省,机场正成为各地区经济发展的引擎,脱贫攻坚的加速器。

1995年,丽江机场建成通航,一年之内,游客从40余万人猛增到90万人次,旅游综合收入达1.82亿元人民币,创汇879万美元。近5年来,丽江接待游客从2012年1599万人次增加到2016年的3520万人次,年均增长24.6%;旅游业总收入从211亿元增加到609亿元,年均增长31.7%。

2009年2月腾冲机场通航以来,当地招商引资提质增速。统计数据显示,2011年腾冲接待中外游客440.2万人次,比2008年增长了64%; 2011年,腾冲实际利用县外资金52亿元,比2008年增长77%。2016年,腾冲生产总值完成133.4亿元,是2011年的1.8倍,年均增长12.2%。曾经偏远的边陲小镇在通航后的数年间便站到了中国连接南亚陆路大通道的前沿。

迪庆州,是香格里拉大旅游区域的核心区,但因自然环境、地质条件相对恶劣等因素,交通曾是困扰迪庆州的发展短板。1999年,投资2.56亿元的香格里拉机场建成通航后,三江并流、梅里雪山、雨崩村等旅游胜地吸引了无数国内外游客。目前,旅游业已成为当地经济发展的重要增长极。

今年5月26日,覆盖澜沧、孟连、西盟边境三县的澜沧机场正式通航,开启了边境地区发展的新时代。“机场建成通航,澜沧到昆明从10个小时缩短为1个小时,这9个小时跨越,对于我们少数民族地区来说是一种划时代的进步。”沧源县东回镇副镇长许启兵说。随着机场开通运营,在机场的示范带动下,当地群众的观念正在发生变化,不少群众自发前往西双版纳、丽江等旅游业发展基础较好的地区学习先进的旅游业经营理念。

……

借助便捷的“空中金桥”,全省各族群众走出致富新路子。

深入探索——谱写跨越发展新篇章

砥砺奋进,只有起点,没有终点;科学发展,没有最好,只有更好。肩负着助力全省经济跨越发展的重大历史使命,站在新的历史起点上,云南机场集团瞄准新高度,冲刺新目标。

着眼未来,云南机场集团将围绕省委、省政府决策部署,继续加大力度推进民航强省建设。紧紧围绕“国际化广覆盖航空网络”的建设目标,努力打造面向世界的枢纽品牌,全方位融入国家“一带一路”建设,继续完善“优化省内、创新国内、辐射三亚、畅达国际”四级航线网络建设,打造以精品旅游航空网为龙头,以商务快线航空网、航空物流网为两翼,以低成本航空网为基础,以公务通用航空网为补充的五位一体航空网络。

与此同时,按照 “提前介入、主动服务”的原则,云南机场集团积极探索和研究一类通用机场建设模式,遵循“优势互补、互利共赢、共同发展”的宗旨,加快推进通用航空产业发展,全面打通全省航空网建设中的“毛细血管”。

当前,昆明市已成为国家发改委和地方政府共建枢纽的6个示范城市之一。为适应未来发展要求,云南机场集团以全新规划支撑昆明机场国际枢纽建设。按照昆明机场新总规,飞行区将建成五条跑道,有效提高机场容量和运行效率。通过总规修编和分批建设,确保充足的容量支撑机场生产运输高速增长。短期内改造T1航站楼,建成启用S1卫星厅,建成后将满足年旅客吞吐量6700万人次需求;规划在机场北部航站区建设T2航站楼及S2卫星厅,2023年建设完成后将满足年旅客吞吐量12000万人次需求;远期拟在西部航站区规划建设T3航站楼,满足年旅客吞吐量13800万人次需求。与此同时,为增强枢纽中转辐射功能、促进多种交通方式深度融合,规划在昆明机场北侧与T2航站楼紧密结合部位构建综合交通枢纽空地联运换乘中心,实现高铁、地铁、城铁、公路与航空的无缝衔接,全面提升通达性,将昆明机场打造成达到国际先进水平的综合交通枢纽。

预计到2020年,云南运营机场将达到20个。全省机场年旅客吞吐量力争达到1亿人次,货邮吞吐量63.6万吨;开通国内外航线410条以上,航空服务覆盖全省90%左右的人口;基地航空公司达到6个以上,机队规模达到200架以上。其中,昆明机场旅客吞吐量6700万人次,货邮吞吐量57.2万吨,国际地区旅客占比提高到10%以上。

抢抓机遇,主动作为。面向未来,云南机场集团正以积极的开拓精神和深入的探索、实践,续写民航强省、创新发展的时代新篇章。以广覆盖的航空网有力助推全省经济跨越发展。

延伸阅读

全省15个机场呈现蓬勃发展态势

昆明机场——2012年6月28日昆明长水机场转场以来,实现快速发展。截至今年6月28日,转场5年来,长水机场累计运送旅客17657.27万人次,起降航班143.42万架次,保障货邮168.11万吨。随着运营规模的不断扩大和航线布局的持续完善,昆明长水机场作为国家门户机场的地位和作用正在日益凸显。

丽江机场——5年来,丽江机场三大生产指标数据节节攀升,逐步成长为国内支线机场的“领跑者”。2012年,丽江机场全年保障旅客288.4万人次,货邮6953.1吨,随后的4年连续实现百万增长,货邮运输业务3年来的增速也均达到10%以上。

大理机场——近年来大理机场加快推进中型机场建设,自2015年来,机场旅客吞吐量连续3年突破百万人次。初步构建了连接国内大中城市的航空网络,为大理州经济社会发展、旅游二次创业深入推进奠定坚实的基础。

芒市机场——5年来,芒市机场共保障航班起降59245架次,旅客吞吐量达6640114人,运送货物达35078吨,尤其,2014年—2016年连续客流突破百万,成为我省第4个客流突破百万的机场。

保山机场——近5年来,保山机场运输业务量持续稳步增长。2016年机场实现了航班运输起降3960架次,旅客吞吐量41.05万人次,货邮吞吐量835吨的历史性突破。

普洱思茅机场——近5年机场航班量得到了飞速发展,并以良好的服务受到乘客充分肯定。在云南机场集团第三方顾客满意度调查中连续6次排名第一,成为云南机场的一张名片。

西双版纳机场——2012年西双版纳机场旅客吞吐量突破200万人次,2015年突破400万人次。5年来,机场建设运营、管理改革创新、市场营销等方面取得显著成绩。

昭通机场——2015年、2016年昭通机场旅客吞吐量均突破20万人次,航空运输在昭通市综合交通运输的比重正快速提高。

临沧机场——由2001年通航之初的每周2个航班发展到目前每天6个航班,旅客吞吐量已突破35万人次。临沧机场定位“小机场”的大服务功能日益显现。

文山机场——近年来,文山机场各项运输生产量稳步增长。目前,文山机场正利用文山的区位优势、保障优势,提升机场运行品质和发展水平,打造面向全国的飞行训练基地。

香格里拉机场——5年来,立足于雪域高原的迪庆香格里拉机场,生产运营规模不断扩大。如今,香格里拉机场已成为我省的一个重要门户,成为了服务全迪庆州经济社会发展的重要窗口。

腾冲机场——2013年至2017年9月,腾冲机场共计完成旅客吞吐量3168468人次,航班起降32256架次,货邮吞吐量5355.2吨。属于全国发展较快的支线旅游机场之一。

泸沽湖机场——自2015年通航以来,泸沽湖机场航班架次、旅客吞吐量逐年提升,有力助推当地旅游业发展。作为高原机场,泸沽湖机场在特殊天气航班保障过程中不断积累经验,保障能力不断提升。

沧源机场——自通航以来沧源佤山机场共完成航班保障448架次,旅客吞吐量50919人次,平均客座率80%,机场正成为佤山发展的新“引擎”。

澜沧景迈机场——作为目前我省最“年轻”的机场,景迈机场今年5月26日通航以来共保障航班118架次,完成旅客吞吐量18680人次。机场通航为边疆地区经济发展注入了新的动力。