天津临港经济区

合作方式: 
项目提出单位: 
天津临港经济区
项目类型: 
联系人: 
张海东
联系电话: 
15122905487
电子邮箱: 
zhang.haidong@126.com
项目所在地: 
拟合作单位所在地: 
发布单位: 
备注: 
天津临港经济区独特的区位优势和良好的基础设施为国内外投资者创造了良好的投资环境。THEA为投资者提供配套设施完备的生产用地,土地达到“九通一平”条件( “九通”为通市政道路、雨水、污水、自来水、天然气、电力、电信、热力及有线电视管线贯通,“一平”为土地自然地貌平整),完全能满足现代化工业生产需要。同时,THEA还具有以下优势:港口:THEA拥有自主岸线码头,并已建成20个万吨级以上码头泊位,具有10万吨级以上的通航能力并已实现对全球180多个国家和地区的开放。岸线码头均由THEA直属的专业管理团队运营。铁路:THEA拥有专用铁路线,通过李港线、黄万线与京哈、京沪等中国铁路干线相连,满足区内企业铁路运输需要。公路:THEA周边高速公路网十分发达,有多条高速公路与THEA相连接。与此同时,THEA正致力于打造功能齐全的生活配套设施,为居民提供了一个高品质的生活环境和商业环境。 天津临港经济区作为滨海新区核心功能区,享受一系列优惠政策,包括:土地价格优惠、税收优惠、高新技术企业资金扶持、进口设备原材料关税减免、协助企业拓展市场等。同时,天津市政府给予THEA一系列政策扶持、企业审批权限下放以及财政支持等。
对接意向: 
0
收藏数: 
1
项目简述

      天津滨海新区位于中国环渤海经济圈的中心地带,是继深圳特区、上海浦东新区之后中国经济增长的第三极,是中国北方对外开放的门户、高水平的现代化制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心和宜居生态型城区。当前,滨海新区发展正面临着开发开放国家战略、京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、“一带一路”战略五大机遇叠加。      天津临港经济区(下称“THEA”)是天津滨海新区的重要组成部分,总规划面积约235平方公里,目前已成陆面积约135平方公里,是国家循环经济示范区、国家新型工业化产业示范基地(装备制造)和国家级自主创新示范区。截至目前,THEA已累计吸引投资超过4000亿元人民币,工业产值连续三年翻番,增幅居滨海新区之首。