华峰拟在重庆市打造300亿元级化工产业集群

发布时间:2017-05-12 09:30 来源:重庆日报

  日前,记者从华峰集团获悉,该集团将在目前基础上,进一步做大做强重庆华峰基地,利用35年的时间,将该基地打造为产值300亿元级的化工产业集群。华峰集团董事局主席尤小平表示,华峰自2010年进驻重庆白涛化工园区以来,到目前已建成己二酸、氨纶、聚氨酯树脂等产品生产基地,今年将冲刺100亿元产值。

  近日,华峰化工在重庆的第三套己二酸项目,以及华峰铝业年产50万吨铝合金板带箔项目开工,两个项目总投资达90亿元。其中铝合金板带箔材料主要应用于汽车及工程机械冷却系统等,用以替换汽车空调和水箱散热器上的铜制材料,可使汽车自重和油耗减轻一成左右。随着原有项目产能的拓展和新产业项目的落地,华峰集团将进一步做强重庆生产基地,并带动周边上下游企业,在未来5年内实现百亿元级的配套产业规模。(记者白麟通讯员魏东)