年产35000吨低铬合金铸球项目

合作方式: 
所属行业: 
铸造
项目提出单位: 
阜新市铸造产业基地管理委员会
投资额度: 
1亿元
项目类型: 
联系人: 
侯明洁
联系电话: 
04186396553
项目所在地: 
发布单位: 
对接意向: 
0
收藏数: 
0
项目简述

一、项目名称:年产35000吨低铬合金铸球项目

二、建设背景:本项目是充分利用本地废旧金属资源,再生铸铁加工铸铁球、段。主要为水泥、白灰、铁选等行业的球蘑机提供耐磨性强的球、段产品和各种铸铁件。

三、市场分析:从国内市场需求情况看,随着装备制造业和汽车工业等机械加工业的快速发展,对汽车铸件、建筑用铸件,水、油、气的管道输送铸铁管件,铁道机车、发电设备、冶金矿山和各种专业机械用铸件,农机、内燃机铸件,机床、阀门、液压铸件等的需求量不断增大。据了解国内市场铸件年需求量可达15000万吨,辽宁做为全国装备制造的重要基地,铸件年需求量约在3000万吨,仅沈阳机床集团每年需要大型铸钢件200余万吨。铸造件市场前景广阔,潜力巨大。

四、建设内容及规模:项目占地70亩,建筑面积18500平方米,低铬合金铸球生产线一条,设计生产能力为35000吨。

五、总投资及经济效益估算:总项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资9000万元,流动资金3000万元。项目达产后年实现销售收入1.4亿元,利润5189万元,税金710万元。