广汽三菱发动机工厂正式开工 一期年产能15万台

发布时间:2017-04-01 09:02 来源:新华社

    新华社长沙330日电(记者明星)29日上午,广汽三菱汽车有限公司发动机项目,在位于湖南长沙的广汽三菱发动机工厂内正式开工。

    广汽三菱发动机工厂将引进生产三菱汽车最先进的发动机,一期年产能15万台,预计将于2018年正式投产。这一项目的顺利落地,标志着广汽三菱汽车由单纯的整车制造企业向完善的全领域汽车企业突破与进化,同时也将为汽车产业“中部板块”的崛起注入强势动能。

    广汽集团董事长曾庆洪表示:湖南长沙是广汽集团在中部地区最重要的生产基地。至20172月,广汽三菱累计生产汽车24.1万台,销售汽车23.6万台,累计实现工业总产值约339亿元,税收贡献近45亿元,为湖南的经济发展做出了积极的贡献。”

    记者了解到,广汽三菱发动机工厂落户湖南,占地面积324亩,将建成发动机组装及缸体、缸盖机加工生产线,生产的发动机将搭载在现有车型及新车型上。广汽三菱发动机工厂将引进投产的4JI系列2.0L2.4L自然吸气发动机,采用了三菱汽车研发的SMART MIVEC技术。未来,广汽三菱将根据市场需求及车型开发的要求,陆续引进生产更多系列的发动机产品。(完)