11个健康产业项目签约落户常州西太湖科技产业园

发布时间:2016-05-10 22:32 来源:武进新闻网

武进新闻网讯 (记者 诸丽琴) 5月10日上午,速瑞医疗、博美医疗、朗合医疗、阿拉丁连续血压监测手环等11个健康产业项目签约落户常州西太湖科技产业园。常州市、武进区领导张云云、陆雅芬参加活动。

  落户项目中,常州医疗器械产业研究院与东南大学—南京生物材料与医疗器械研究所签署协议,合作建设东南大学—南京生物材料与医疗器械研究所常州技术成果转化中心。中心将依托东南大学生物科学与医学工程学院的强大优势,致力于集聚创新资源、引进尖端人才、突破关键技术、建立服务体系、创新科技金融机制。同时,利用常州医疗器械产业研究院整合常州医疗器械生产企业产业资源搭建的产业化平台以及技术、人才和资本要素,发挥校企联动功能,为医疗器械创新项目提供优质、高效的服务和加速机制,加快产业升级和集聚。

  据了解,以医疗器械制造和高端医疗服务为代表的健康产业已经成为西太湖科技产业园的特色优势产业。园区不断加大招商引资力度,成功引进新加坡法福来科技、国药集团、台湾明基、以色列乐康瑞德等知名企业。截至目前,共吸引100多家医疗器械和生物医药企业以及300家经营企业,初步形成了以体外诊断试剂、骨科植入物、外科手术器械、卫生材料及康复器材为代表的五大医疗器械特色子产业群。