昌平区 乌兰察布市功能疏解和产业转移对接会召开

发布时间:2016-03-09 15:19 来源: 首都之窗

   3月7日下午,昌平区、乌兰察布市功能疏解和产业转移对接会在昌平区召开。
  市经信委委员陈志峰、乌兰察布市委常委、副市长刘斌、乌兰察布市委常委、秘书长霍照良、乌兰察布市政府副市长王国相、区委常委、副区长苏贵光等领导出席对接会,部分驻昌企业代表参加了会议。
  会上,乌兰察布市相关部门负责人从区位条件、生态环境、工业发展、承接产业转移相关政策等方面,向与会人员介绍了乌兰察布市的投资环境。近年来,乌兰察布市积极响应国家京津冀协同发展战略,着力打造承接产业和集聚要素平台,以转型升级、创新驱动为抓手,大力招商引资,逐步推动传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化发展。
  随后,昌平区相关部门负责人就我区基本概况、产业疏解、空间布局和重点功能区建设等内容做了介绍。在京津冀总体功能布局中,昌平既位于中部核心功能区、又位于西北部生态涵养区,肩负着聚集高端要素、推动科技创新、筑牢生态屏障的多重任务,“十三五”期间,昌平区将致力于打造产业高精尖、环境质量优、基础设施全、百姓得实惠的国际一流科教新区。
  乌兰察布市政府副市长王国相希望两地以此次活动为契机,在产业对接、招商引资等方面不断加强合作,更好地实现优势互补、互利共赢,并真诚地欢迎企业家们到乌兰察布市参观考察、投资兴业。
  区委常委、副区长苏贵光说,面对当前发展的新机遇,昌平区和乌兰察布市两地协作发展空间广阔,希望通过本次对接会,进一步加强沟通、增进了解,促进两地向更高水平、更深层次、更宽领域发展,释放区域更大的产业效能和经济发展潜能。