“京津走廊”武清去年吸引逾1700个首都项目落户

发布时间:2016-03-06 13:46 来源:中国新闻网

记者从天津市武清区委宣传部获悉,该区有序承接首都资源项目,加快教育、医疗等功能引进,2015年累计在京召开推介会100余场,吸引北汽海纳川、搜房网总部等首都项目1700余个落户区内。

武清区位于天津西北部,与北京市通州区和河北省廊坊市、霸州市比邻,享有“京津走廊”的美誉。2014年初,京津冀协同发展上升为国家战略。地处三省市交界的天津市武清区迎来了前所未有的发展机遇。

3月3日,天津市武清区和北京市大兴区、河北省廊坊市及北京光华设计发展基金会合作共建的“京津冀绿色设计走廊”又举行合作签约仪式,旨在加快推进京津冀地区产业转型升级,进一步推动三地设计产业发展。

天津市武清区相关负责人称,近年来地处京津冀核心区域的武清区抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,推动22项重点任务全面铺开,统筹推进全区城乡总体规划和土地利用规划修编,京津产业新城纳入国家4+N产业承接平台,同时进一步加强区域对接合作,与通州区、廊坊市签署了《“通武廊”区域人才合作框架协议》。

这位负责人还透露,武清区还积极参与建立京津冀环境执法联动工作机制;先后开通京津塘高速下朱庄出口和京津高速高村出口,完成京津城际武清站改扩建工程,交通基础优势进一步提升。