壮大玻璃有限公司坦桑尼亚投资项目

合作方式: 
所属行业: 
轻工
项目提出单位: 
沙河市壮大玻璃有限公司
投资额度: 
1亿元
项目类型: 
联系人: 
陈会计
联系电话: 
13730392081
电子邮箱: 
410657211@qq.com
项目所在地: 
发布单位: 
对接意向: 
0
收藏数: 
0
项目简述

项目名称

140T/格法玻璃生产线项目

项目内容:

  1. 投资估算及资金来源:基建总投资1290万美元,构成如下:

(1)、设计费8万美元(包括现场施工)

(2)、基建施工97万美元     (3)、窑炉645万美元

(4)、窑炉施工费19万美元   (5)、设备194万美元

(6)、电力设备13万美元      (7)、运费161万美元

(8)、征地130万美元          (9)、管理费8万美元

(10)、不可预见费15万美元

2、主要产品及市场分析:该项目主要产品为平板玻璃。目前非洲国家正处于经济建设发展中国家,及国家城市建设全面规划和周边国家的建设规划等产业发展,必然造成建材市场的大量需求。140吨/日一窑两线格法玻璃生产线是我国自80年代末吸收比利时技术,并于90年代以来,不断融合美国托利多等玻璃生产技术基础上不断改进,为当代生产中高档玻璃的投资小、见效快、效益高,较先进成熟工业生产技术,能较好的适应和满足非洲国家当前玻璃建材的市场需求。

140吨/日一窑两线格法玻璃生产线是目前适应和满足当地市场需求,投资适中、生产技术成熟先进、易操作、效益高、回收快,有利于中非友谊合作和企业自身可持续发展的好项目。

3、项目达产后预期取得的经济效益分析:该项目建成后年可生产817600重量箱平板玻璃,年产值2000万美元,利税430万美元。

4、项目进展及具备的主要条件:该项目通过住坦桑尼亚河北商会会长朱金辉引导与我公司到达累斯萨达姆,实地考察,认为建设该项目是可行的。计划第一期工程140吨/日一窑两线格法玻璃生产线到2015年5月份投产,现在基础已开始施工,预计2015年5月份投产。第二期工程800吨/日浮法玻璃生产线预计在2015年10月份动工,争取在2016年10月份投产。

项目单位概况:

企业名称:沙河市壮大玻璃有限公司

企业性质:民营企业    总资产:8000万元人民币

现有产品:3-10MM格法平板玻璃和压延玻璃

2013、2014年销售收入及市场占有率:2013年销售收入为823万美元,2014年销售收入为1050万美元。

现有生产设备及技术状况:超薄玻璃及压延玻璃生产线。

合作方式

该项目按股份制合作,沙河市壮大玻璃有限公司占60%股份,TBETTER集团公司占40%股份。