电子商务创业基地项目

合作方式: 
所属行业: 
生产性服务业
项目提出单位: 
辛集皮革城电子商务有限公司
投资额度: 
1亿元
项目类型: 
联系人: 
邢向远
联系电话: 
18633909586
电子邮箱: 
pigecheng@qq.com
项目所在地: 
发布单位: 
备注: 
传真:0311-83398333 邮编:052360
对接意向: 
0
收藏数: 
0
项目简述

一、项位概况

    辛集国际电子商中心,在商部中国子商中心、河北省商务厅、辛集市政府、石家庄信息工程职业学院的大力支持下,以线子商务创业园线都商城相合的模式,力求发挥辛集作皮革原材料基地及皮革品制造基地优势,打造辛集及中国皮革产业通向世界的窗口。

二、目内容

(一)子商务创业园:以立足河北、射全国、影全球思想,通内、外贸结合的形式,为园区内的企提供子商、国际贸易、信息咨及培件等各方面的服,力求打造全北最大的子商务创业基地。目前,四万平米的一期子商务创业园已入70多家。

(二)国皮革城网:以引辛集及全国皮革企依靠互网走出国门为目的,通一辛集传统上的外贸桥头堡,步辐射欧美等发达国家;目前与中国通、中国建设银行共同开发设实施,并已上线的皮革门户网站——辛集国皮革城官网,搭建了皮革市信息服、皮革家咨、市分析与市场预警、企政策与行业标准等十几个板

(三)皮都商城:与中国通共同开发线上交易平台目前加入企上百家,实现交易2172万元。并且已聘斯叶捷琳堡MBA讲师阿列克兹玛依洛夫的团队在俄国境内建设爱皮都商的俄文版网站。

(四)皮革城设计网:以集中国及国外一流皮革设计师的作品目的,中国的服装企提供一个利用一流的设计理念跟踪国线品牌、自主新打造民族品牌的机会。目前,已收集大量国外设计师的作品。

(五)皮革城物流信息网:在健全辛集本地物流信息的基之上,配合辛集及全国皮革企过电子商平台实现物流的集化。目前正在筹划中。

三、投估算及金来源

子商中心5000万元,目前已投入2000万元用于基,345万元用于网站建、技术开发,288万元用于初期推广,92万元用于服器、网等硬件施。

四、市分析

    子商未艾,人民网上物所占的比例越来越大,市前景非常广

  五、经济效益分析

    辛集国皮革城子商中心带动基地内大小企100多家先后进军电子商,整体实现交易3亿元,使辛集子商水平得到了初提高。整体目建成后,将形成150家以上的工厂、400家以上的子商公司及第三方服的入,年产值预计达50亿元的产业集群,年税金可5亿元以上,底解决辛集皮革企业仅限于俄斯市的被局面,同时让辛集成为长江以北的子商务产业基地。