承接产业转移 江西万载打造中国LED灯饰产业新基地

发布时间:2014-07-28 10:03 来源:OFweek 半导体照明网

7月22日下午,江西万载远投实业投资恳谈会在中山古镇皇朝商务酒店隆重举行,现场签约抢购商铺躁动异常,仅十分钟就签约13家LED照明灯饰企业入驻万载。

  区位优势凸显 承接长、珠三角制造业产业转移

  随着长、珠三角制造业的产能饱和,很多灯饰照明企业都在寻求更好的发展模式,实现自己的产业转型,而到哪里发展则成为了企业家头疼的问题,有很多企业家仍旧选择大城市去寻求出路。

  而万载远投实业董事长彭卫明根据自己多年的从业经验与观察,他提出了另一观点:“那些大地方的确很好,但都是别人的,我们去那里,一点东西都没有。我们做灯饰的都是中小微企业,有时连中企都算不上,你若单个企业去,那些大地方的领导嘴上不说什么,但实际上他们是不欢迎的。因为那些大地方招商引资都想要招大企业,最好是世界五百强,不行的话也得是国内五百强,一般的小微企业他们真不感兴趣。”

  因此,在一些相对发达的地区以大企业占主导,中小微企业发展没有优势、又不受当地政府礼遇的情况下,中小微企业欲抱团去相对比较偏远的地区开拓市场,万载的区位优势就凸显出来了。

  举全县之力 打造中国灯饰产业新基地

  一个地方要真正做好产业,就应遵循“求精勿杂”的发展模式。因此万载目前只主推了三大产业:传统的烟花爆竹、有机农业再和照明灯饰行业,并得到了政府高度重视与大力支持。

  目前万载灯饰产业园规划工业用地面积达20000亩,五年内计划分批引进1000家优质灯饰照明企业。实现“千百十个工程”,即引进千家企业,创造百亿产值,实现十亿税收,打造一个产业的产能规划。

  万载以“市场拉动工厂,工厂促进市场 ”的双向发展模式,以灯饰为主导,兼顾其他,实现万载到古镇双向配件免费运输,同时创建配件街,配件城,实现创业孵化,并把万载本地人也带动起来创业,实现产销一体化的核心优势,构筑产业发展的无限可能。

  “万载模式”优之又优 抢抓先机创造财富

  在以前,山东、河南、湖南、安徽、四川、福建、江苏、浙江等省份来古镇招商引资,最后都只是引进了一款节能灯。而万载这次是要打造中国灯饰产业新基地,建设中国第二个灯饰“古镇”。而这个新基地包括工厂、灯饰市场外加产业配套全方位、立体化的建设。

  随着经济的发展,内地政府领导人的观念也得到了大幅度改变,他们一方面积极发展本地产业优势,另一方面又积极召开各种会议研究产业招商,而万载作为一个做产业的先进代表,它有着自己独有的发展模式,被形象地称为“万载模式”。具体概括为:商会牵头,抱团发展,既建工厂,又建市场,生产销售一体化。工厂就是每个企业自己买地,自己建厂房,市场就是远投公司和商会部分企业共同投资成立了一个公司,共同开发,建设万载灯饰城。

  江西是丘陵地带,而万载选址也是在丘陵地带。山清水秀的迷人风景,加之灯饰产业园区所在地比较开阔平坦,工业园区离宣城比较近,市场离市区大约1.5公里,与宜春市相连,地理位置优越。

  明月山机场、沪昆高铁、浙赣铁路、赣粤高速、武吉高速、宜万铜高速、320国道、南昌至长沙加密高速,以及蒙吉铁路等贯通万载南北。灯具出口,更是2小时便直达南昌国际码头。

  先吃“螃蟹” 开创企业发展新起点

  谁先买地谁先得福利。你还在为没有自己的工厂和门店,到处租地租店,花费巨额租金,一年到头忙忙碌碌却赚钱很少而烦恼吗?万载优惠的招商销售政策以其比古镇低10%以上的价格形成价格优势,为您降低生产成本。如一楼价格去年原定均价为9900元,对外销售的时候,实行了三年免推返租统一市场运营按七六折出租后就变成了7500元;而为鼓励大家去万载投资,所以每平方米给予2到3千的经营补贴后就变成了4500元。万载要让有眼光,有胆识,有远见,敢于吃“螃蟹”的人得到最大的优惠,真正享受到价值投资的财富洼地。

  同时,万载还出台了十大运营举措保障市场的成功。一、由远投公司斥资千万自建物流,成立自营物流,从万载到方圆400公里以内的县市免费配送;二、成立专业服务团队,长期且系统推广市场,持续保障市场的热度和关注度,并协助入驻商户与下游分销商之间的关系,拓展下游分销网络,帮助商户做大做强;三、斥资1000多万,设立20条采购直通车线路,免费接送客户上门,主动吸纳客户来万载采购灯饰,聚集下游买家;四、远投公司对下游订货买家实行一定的食宿补贴政策,结合免费采购直通车,最大幅度让买家聚集万载,提高人气,拉动销量;五、每月定期对订货买家举办抽奖活动,提高买家积极性,刺激订货需求,催生二次上门机会;六、每月评选出优秀经销商,寄予高额奖励,在行业内树立典型和榜样,带动其他商户进步;七、联合各省市建筑装饰单位,定期举办设计师采购节、设计论坛、沟通会等活动,促进设计师、采购单位与商户之间的交流与合作;八、与市政单位、工程施工、装饰设计、房地产等行业组织强强联合,建立战略合作关系,挂牌灯饰定点采购单位;九、每年在湘赣粤鄂四省户外媒体、电视媒体、电台、大众媒体和行业媒体上进行大面积推广,让万载远投国际灯饰广场在湘赣粤鄂家喻户晓;十、统一定位,统一规划,统一招商,统一运营,统一管理,统一推广的六大统一的专业化经营管理模式,确保整个商业业态的统一性和市场的成功率。