曹妃甸仓储物流储运项目

项目编号: 
12
合作方式: 
所属行业: 
生产性服务业
项目提出单位: 
曹妃甸新区管委会
投资额度: 
10亿元
项目类型: 
联系人: 
薛炳刚
联系电话: 
15133443113
电子邮箱: 
xuebinggang@163.com
项目所在地: 
发布单位: 
对接意向: 
0
收藏数: 
0
项目简述

一、项目内容

本项目根据曹妃甸液体化工码头到港船型和运量等有关情况,陆域库区建设50万立方米成品油罐区、10万立方米甲醇罐区、8万立方米专用化学品罐区、12万立方米其它液体化工品罐区和散杂货储场(仓库)配套工程设施。

项目主要运营产品为:成品油(包括汽柴油、燃料油、重油、渣油等)原盐、丙烯(包括乙烯、LPG、丁二烯等)、植物油、木浆粕、甲醇、液体烧碱、煤焦油、袋装纯碱、粘胶短纤维等。

二、投资估算

罐区及公用工程总投资1.56亿美元

三、市场分析

随着亚洲经济的复苏和中国经济持续快速稳定的发展,带动了能源消费和石油化工产品等原材料消费的增加。随着环渤海经济圈的崛起,曹妃甸港区的建设将满足华北地区原油、铁矿石进口的需要;钢铁、石化、煤化工等产业快速发展,也必将带动工业区内其他相关企业的建设与发展,形成京津唐重化工工业区。

曹妃甸港地理位置优越,物流可辐射到辽宁、北京、内蒙古、山西等省市,腹地市场广阔。在曹妃甸建设液体化工品码头及物流储运工程,可为化学产业园区企业及华北腹地相关企业提供有效的仓储物流服务。

四、建设条件

利用曹妃甸优越的地理位置,根据曹妃甸港口规划的液体化工品码头岸线,建设化工品码头及物流储运工程,不仅可满足唐山地区化学品进出港及周转需要,而且还可为周边地区提供成品油和液体化学品储运服务。

项目的供水、供电、供汽等公用工程可依托园区统一解决。

五、经济效益分析

罐区及公用工程总投资1.56亿美元项目全部建成后,每年增利润0.24亿美元。

六、中方企业概况

该项目属于化学产业园区建设指挥部负责,隶属曹妃甸新区管委会管理的行政机构,具有对辖区行使管理、监督、协调、服务、招商引资、对外合作等职能。